Non è ancora tempo di ciliegie, ma queste sono maturate l'anno scorso!
Sto approfittando della luce di maggio per lavorare con le gamme del rosso: avete mai notato che con la luce artificiale il rosso è il colore che si fa più fatica a dipingere bene!?
Così i miei lavori rossi nascono ora che la finestra dello studio ha una bella luce.
Una ciliegia tira l'altra-Acquarello di Rita Vaselli basato su una demo di Anne Abgott Fabriano Artistico 36x51 -300grammi |
Oggi ho ripreso in mano un lavoro incompleto di quasi un anno fa e mi sono dedicata a capire come completare l'acquarello. Seguendo una demo di un libro di Ann Abgott, "Daring Color", non ero riuscita a finire il lavoro esclusivamente mescolando il colore sulla carta senza fare velature (il libro è tutto basato sulle tecniche di "mingling color").
Forse per questo l'avevo abbandonato. Ho deciso di fare a modo mio ed oggi ho messo in pratica la tattica delle piccole pennellate, una qui ed una là, a piccole velature.
E le ciligie si sono rivitalizzate diventando più appetitose!
Non vedo l'ora di trovare nuove ciliegie, adatte ad essere dipinte, ed intendo quelle che sono gialle e rosse, mentre chissà perchè, ultimamente si trovano in vendita ciliege molto scure, quasi nere, che non si adattano alla mia pittura.
Davvero un acquarello di ciliegie tira l'altro e questa volta farò tutto a modo mio!
Me gustan mucho tus cerezas, aunque personalmente me gusta pintar esas cerezas oscuras como si fueran de terciopelo. Un abrazo.
RispondiEliminaHola Tina!Cerezas negras son realmente hermosas!Y buenas para comer!Me gustaría ver tu cerezas-acuarelas.Un abrazo,Rita.
Eliminaif they taste as good as they are PAINTED, then I take a taste at once, there are many "red" for the cherries, from light to almost black ........
RispondiEliminayour work is excellent rita
sleep well, greet
maria
Dear Mary, I have a head full of painting even when I sleep.
EliminaI walk down the street and I see shots anywhere! I prepare to eat, and I want to paint everything that I look. That beautiful tomatoes, one beautiful apple ... but there's not time enough! Good night to you too!Rita.
Hello, Rita Vaselli.
RispondiEliminaThe work including spring.
The vitality of the heart is made to arise.
I am glad of your visit, though each other is far distantly.
The prayer for all peace and healthy.
Have a good weekend. From Japan, ruma ❃
Hello Ruma!The Yang increases between spring and summer and the colors (in and out) become stronger! Thanks for your passage and your beautiful words.Peace and Health to you!
EliminaWarmly,Rita.
Proprio deliziose queste ciliegie, Rita. Bella anche la varietà delle sfumature rosse e gialle. Buon week end!
RispondiEliminaCaro Tito,quelle ciliegie rosse e gialle sono legate a dei ricordi dell'infanzia,quando quelle scure erano "esotiche"rispetto a quelle rosso arancio e rosso-gialle che crescevano localmente in abbondanza ed arrivavano nei cesti dei contadini che passavano a venderle nelle case(con la bici, a chilometro zero...).Buon fine settimana e buoni preparativi!!!
EliminaThese cherries look delicious! Wonderful reds and yellows! I only know the dark red cherry variety.
RispondiEliminaDark red cherries are sweeter to eat than yellow-red variety!Red yellows are my favorite colors for painting cherries!These are cherries of my chilhood!
EliminaOutstanding work Rita;-)
RispondiEliminaTHANKS,JANINA!!!
EliminaMi sembra che il modo tuo sia un ottimo modo, le tue ciliegie sono stupende e veramente invitante. Ciao Rita e a presto !
RispondiEliminaGrazie jane!Il "mingling color" ,però,mi affascina ma dovrei vedere come minimo qualche video chiaro!Nei momenti critici la macchina da presa sorvola...e il sistema con cui si dispongono i colori sulla carta rimane un pò nel mistero!Comunque alla fine anche le ciliegie sono maturate,come i tulipani,dopo un anno!!!Mi piace tanto il momento in cui mi metto davanti ai problemi irrisolti e riesco a risolverli!!!Ciao e a presto,davvero!
EliminaHello Rita:) I commented yesterday already but my computer does strange :( I said that your style is so beautiful that you have to follow it. I love this painting. Keep doing it your on way!!
RispondiEliminaDo you know this song from a very famous singer: "I did it my way"
Dear Renate,I love this song!THANKS for your words and for TWO messages!!!"Blogger" is strange sometime with messages...Have nice sunday!
EliminaI like very much your work,dear Rita !
RispondiEliminaHave a lovely weekend !:)
Hello Lavana!I love your spring MACRO-pictures!!!Have nice sunday!
EliminaThanks,Loredana!Oggi ho fatto un bel giro a Pavìa per cercare un oggetto di peltro con cui abbinare il rosso delle prossime ciliegie(o fragole) negli still-life.Sono stata fortunatissima(forme e prezzo) con un mercatino di brocanterie...mentre nei negozi normali non c'era traccia di oggetti del genere!Buon weekend anche a te!
RispondiEliminaHi Rita, you've done a great job on these cherries!
RispondiEliminaThanks Laura!One of those cases where the finish is very long .... a year later after the first brush stroke!!!Greet,Rita.
Elimina...e un acquerello tira l'altro!
RispondiEliminaSì,Mario,è un bel periodo per dipingere,non è ancora arrivato il "caldone"come lo chiamano qui,ma la luce è quella giusta!Spero che anche tu stia dipingendo!
EliminaMagníficas cerezas Rita. Muy esponjosas.
RispondiEliminaSaludos
Gracias por tan amables palabras!Un web-abrazo!
RispondiEliminaLove the warm colours and the beautiful cast shadow in purple!
RispondiEliminaThank Helen!The cast shadows are always challenging!
EliminaCiao Rita,
RispondiEliminadavvero bellissime con luce e sfumature invidiabili! E proprio il rosso che per me è un vero osso duro! Mettono anche l'acquolina in bocca ...un attesa di quelle vere...
Ciao ciao, con afferro, Floriana
Cara Floriana io sono venuta un a capo del rosso da quando uso le velature,non è che muoia di amore per il tipo di attesa che comportano...(ecco quello che intendo con la pennellatina qua e la pennellatina là)però vedo che poi il risultato non manca.Magari solo in punti ristretti della composizione.L'altro trucco è stato scegliermi un rosso di base che mi piacesse e scaldarlo e raffreddarlo secondo necessità ,questo anche nelle tecniche umide.Comunque alla tua arte ,nonostante la tua dichiarazione sul rosso,non manca nulla,nemmeno il rosso!!!Un abbraccio!Rita
EliminaTra la frutta inserita nei post questa è quella che preferisco, sia per gusto che come tuo disegno. cIAO
RispondiEliminaCiao,Micia!Un saluto affettuoso a te ed al tuo blog!!!
RispondiElimina